慎思明辨  法济天下

详情

法学院2016级班主任见面会暨班委选举会议顺利举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-09-24 13:43:40

法学院讯 (通讯员张卉 摄影姚婕)近日,法学院2016级班主任见面会暨班委选举会议在法学院104教室和会议室召开。我院团委书记、2016级辅导员恽力达,2016级各班班主任王勤、周莹和李雯静老师本次出席会议。

团委书记恽力达首先对班主任作了简要的介绍,而各班主任也表示很荣幸担任这一职务。周莹向同学们介绍了自己的生活和求学经历,就学生在大学期间的计划及长短期目标展开了细致的分析和论证,最后更是以“时间胶囊”这一新颖的方式来增强学生在大学的计划观念。李雯静则对该班的未来做了一个整体规划,提出并强调学生要有善心,诚实努力地做到最好的自己。

在随后的班委选举中,班主任们充分运用法律专业知识来进行创意选举。王勤仿照美国宪法的选举制度,让同学们自愿组队,“赢者通吃”,采用辩论式竞选。周莹则借鉴英国内阁制来设立班级内部机构。在公平公正的选举之后,三个班都产生了新班委。

最后,班主任总结,期待班委们建设好班集体,并希望大家拥有美好的大学生活。至此,16级班主任见面会暨班委选举会议顺利结束。