慎思明辨  法济天下

详情

第四届研究生会工作总结大会暨聘书颁发仪式顺利举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-10-20 10:53:50

法学院讯(通讯员钟奥云 摄影董前进)2016年10月17日中午,我院第四届研究生会工作总结大会暨聘书颁发仪式在法学院二楼会议室举行,法学院党委副书记曾艳梅、研究生辅导员陈龙宁以及第四届、第五届研究会主要成员出席了本次会议。会议由第五届研究生会秘书处杨倩文主持。 

第四届研究生会各部门代表对过去一年的工作进行总结和交流。秘书处罗平、学术部白纹娜、宣传部刘哲、体育部吕梦莹、文艺部万子萌和女生部张兰平先后就过去一年来本部门的工作开展情况、遇到的不足与问题以及经验和建议向与会者进行了分享和交流。第四届研究生会副主席刘金鑫代表本届研究生会作了总结发言,他以切身感悟回顾了在研究生会这一年的心路历程,他认为,研究生会是一个让大家有归属感,同时让大家能够学习到很多东西的平台,也是人生中一个重要的启航点,希望下一届研究生会能发展得更好。他们通过图片和文字回顾了过去一年的研究生会生活,并希望新一届研究生会的同学从中吸取经验和教训,积极拓展工作领域,创新工作形式,努力将我院研究生会工作提升到一个新的水平。

曾书记对第四届研究生会同学们的辛勤付出提出了表扬和感谢,并进一步阐发了她对研究生会“亲爱精诚”精神的理解,即在研究生工作中相亲相爱,精于业务,永葆诚心。法学院研究生会不仅仅只是参与举办各种学术、文体活动,更是展现法学院研究生精神面貌的一面镜子,是法学院“软实力”的名片之一。

 

最后,曾书记为第四届研究生会成员颁发了聘书,并与参会成员合影留念。

研究生会工作总结会是法学院研究生会新老交替的一项传统活动,旨在总结上一届研究生会工作经验,交接各部门工作,激励新成员的工作热情,并继续传承“亲爱精诚”的法学院研究生会精神,有助于促进研究生会自我成长与自我发展。