慎思明辨  法济天下

详情

【支部团日活动】“庆国之诞辰,看科技之进步”———记1501班10月团日活动

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-10-24 16:23:43

  2016年10月23日上午,为庆祝新中国诞辰67周年,法学院1501班团支部集体参观了武汉市科学技术馆,进行了主题为“庆国之诞辰,看科技之进步”的团日活动,在精彩丰富的游览中,深切体会我国科技发展的前沿动态。 

周日上午八时三十分许,1501团支部的各位同学们陆续乘坐低碳节能的地铁前往武汉市科技馆,抵达科技馆后,同学们首先工作人员以及解说人的带领下对科技馆的概况有了大体的了解,为随后的分开游览确定了很好的方向。各展厅的内容各有特点,每个同学都能在这样丰富的背景下,找到自己感兴趣的地方,由此通过科技馆的“深度游”,同学们更深入地了解了科学知识,如宇宙的奥秘、水资源的保护等。在整个过程中,同学们听得十分投入,不时拿出纸和笔记下个人感兴趣的点,在有趣的设备前面合影。到了个人体验项目上,同学们更是争先恐后地参与,与科学有了更加良好的互动。  

接下来,同学们进行了第二个环节-“竞争讨论”,在科技馆前的空地上,团支书组织本支部团员热切讨论了我国科技的发展等前沿问题,在讨论之中甚至涉及了“教育体制改革”等方面的制度建设问题,在同学们发表不同意见的过程中,大家也达成了共识,即总的来说对我国科学技术的发展走在世界前沿,每个人都对中国的科技发展前景充满了希望。1501团支书梁芷澄总结到:“生处当下时代的我们是幸福的,中国共产党八十年前用坚定不移的信念走出了大草地,六十七年前为了中国人民的幸福建立了新中国,20世纪以来,为了迎合社会大势的发展愈来愈注重创新,当然这种创新不仅仅是我们今天所看到的科学技术方面的创新,还包括法律制度方面的创新,只有两条腿走路,我们才能延续党的光辉,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴。”  

                        最后,大家在科技馆前合影留念,本次团日活动圆满完成。在此过程中,团支部成员都积极主动地参与到各个环节中去,支部成员在活动中收获,在收获中提升,共同提升了支部凝聚力。更重要的是,通过这样的深度体验,大家真正领悟到了我国科技乃至世界科技前沿的发展,对我国科技的发展走了更加直观的感受。