慎思明辨  法济天下

详情

打造文明寝室 共享和谐生活

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-06-27 12:06:10

法学院讯(通讯员左进玮李静 摄影张展华620日晚,15级辅导员吴凡带领生活部部长谢伍香、副部长曹淑敏15级宿舍内务以及文明建设进行了全面的检查评比。

为了营造良好的学习和生活环境,提升宿舍生活质量,本次宿舍检查中,15级辅导员吴凡针对同学们的日常生活情况和遇到的问题进行问询,并提出指导性意见。同时提出未来将会每两周进行一次宿舍检查评比,评比内容包括卫生状况、物品摆放、寝室环境等多项,最终根据评选结果对连续多次表现优异的寝室进行奖励。

同时为了提高学生自我服务、自我管理能力,在本次评比中,辅导员吴凡首次提出每个寝室订立寝室文明公约,公约内容包括寝室日常卫生、寝室学习环境、寝室纪律、寝室成员的互相协调等多个方面,要求宿舍成员自主订立、分别签字并严格遵守。

本次宿舍评比活动既是我院建设文明寝室的重要举措,也是帮助提高大学生自我管理能力的创举,旨在督促每个寝室加强寝室文明建设,营造舒心、舒适的学习生活环境并培养大学生自我服务、管理能力。

定期进行宿舍检查评比不仅方便及时了解学生学习生活状况、拉近师生之间的距离,更能体现我院领导老师对学生的关心爱护,有利于改善宿舍整体风貌、督促学生养成良好的习惯,同时协调宿舍关系、增进同学们的友谊,共同维持良好的生活环境。同时,建设文明寝室也有利于提高当代大学生的精神面貌和个人素质,有利于学生的自身发展,更好地适应社会需要。

文明习惯的养成不是一朝一夕可以完成的,而文明寝室的建设更是一场需要长期坚持的工作,相信经过老师同学们的共同努力,文明寝室建设必将取得丰硕成果。