慎思明辨  法济天下

详情

2014级法学院“优秀毕业生分享会”主题团日活动成功举办

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-05-17 08:40:37


法学院讯(通讯员赵心欣)
515日晚点名后,2014级法学全体同学在8411教室参加了以“优秀毕业生分享会”为主题的团日活动。本次团日活动邀请到了10级毕业生付智星和11级毕业生李璇、杨帆来分享他们关于考研、保研和司法考试的有关经验。活动由陈昊文主持。

 

 

首先,李璇分享了她考研的经历。她建议同学们在大三上学期要开始搜集考研的资料,大三下学期要集中精力准备考研。

李璇把考研分为三个阶段,首先是了解准备阶段,她建议同学们在这一阶段中要多多查找各高校各专业的情况,尤其明晰它们的报录比,因为这将是报考时一个重要的参考指标。第二个阶段是基础复习阶段,她提出在这一阶段要通读专业书,抓牢公共课,做好笔记,勤做真题。第三是调整加强阶段,有重点地阅读专业书,总结真题考点,集中攻破弱项等都是这一阶段中的任务。

 

 

最后李璇还提出了一些其他注意事项,包括考研要保持一个坚定但放松的心态,保证身体健康,在面试中要提高自己的抗压能力等等。

随后进行经验分享的是推免进入厦门大学的杨帆。她先是为大家列举了保研所需的各种成绩要求,除了最必要的学分绩之外,各种科研、论文、学术竞赛评比等奖项对于推免的争取也都有重大帮助。

除此之外,杨帆还为没把握获得校内推免资格的同学提供了另一种方法,那就是可以去参加各大高校的推免夏令营招生,以获得相应学校的推免资格。

接下来,付智星为大家分享了司法考试的复习方法。他建议大家从5月份开始复习司法考试,按照看讲义、做真题、快速看书、再做真题的流程进行有计划有针对的复习。他还提到如果时间不够充足,那么应该重点抓好基础部分,适当进行取舍。

 

最后是提问环节。三位毕业生对同学们的问题都做了耐心的解答。会后同学们都表示,“学长学姐消除了自己之前的很多困惑,听后感觉收获颇丰。” 本次团日活动到此圆满结束。