慎思明辨  法济天下

详情

曾艳梅副书记在“教授午餐会”上与新生畅谈大学生活

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-10-23 17:34:01

法学院讯 10月14日,我校第58期教授午餐会在阳光大厅举行,我院党委副书记曾艳梅参加了此次活动,并在餐桌上与16级同学们共享美食、亲切交谈。  

 

下午4:00,曾书记准时出现在阳光大厅。曾书记首先向同学们描述了自己对于来参加此次活动的同学的印象,使得同学们在惊讶之余更有被曾书记记住的欣喜,拉近了与学生们的距离。紧接着,曾书记关切地询问了每个同学的生活近况,专注地倾听同学们的回答。曾书记的亲切和随和使得原本有些拘谨的同学们也逐渐敞开心扉。  

随后,随着交流的深入,同学们逐渐开始向曾书记提出困惑已久的问题。来自我院的一名同学说,她感觉自己参加的社团太多了,现在每天都特别累,但是又不想放弃其中的任何一个,不知怎么办才好。来自我院的另一名同学说:“我是一个理科生,从来没有学习过历史,现在上‘中国法制史’这门课感觉很吃力,曾书记能不能给我提些建议?”来自旅游管理系的一名同学提问:“我当初被调剂到这个专业 ,但是我一直想学法律,我可不可以转进来呢?……每个问题曾书记都帮助同学们认真分析解答,拿优秀的学长学姐做例子、拿身边的人做例子、甚至拿自己做例子,给出相关的建议。  

 

在细致地对16级同学的疑惑做出解答以后,曾书记便与同学们闲聊起来。从法学院的人和事到对未来的期盼再到生活的感悟,曾书记对待每个学生都非常友好耐心,使得同学们也愿意将自己的所思所想一一告知曾书记。午餐会进行了两个小时,整个活动在轻松愉悦、温馨和谐的氛围中进行,笑声不断。活动结束时,小鲜肉们对曾书记表示感谢后,依依不舍地与她挥手告别。  

 

此次“教授午餐会”邀请部分政工干部参加,使得新生心中的种种疑问得到了解答,为他们快速适应大学生活助力。