慎思明辨  法济天下

详情

【支部团日活动】法院1401团支部“三走”团日活动顺利开展

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-04-05 23:21:30

法学院讯(通讯员覃晶晶)41日晚,法学院1401团支部的同学前往武汉植物园小李村的别墅开展团日活动。此次团日活动由法学院1401团支部的班委组织,旨在响应“走出宿舍,走下网络,走向操场”的号召,让同学们更多地面对面交流,增进感情。

此次团日活动的主要活动是包饺子、烧烤等,旨在让同学们离开网络,自己动手准备食物、积极参与实践活动,加强联系,增进感情。41日下午三点,部分班委前往超市采购烧烤食材,五点左右,在车站集合的同学都到达了目的地。之后,同学们纷纷为晚餐做起了准备,无论是从切肉还是到准备烤串,同学们都积极参与其中。包饺子这个活动对于很多同学来说很有挑战性,但同学们也认真地学习包饺子的方法,尽管成品呈现的是来自五湖四海的“花式饺子”,但大家都表示这个过程很有趣。

之后,在班委的邀请下,14级辅导员恽力达也来到别墅和同学们一起参加聚会派对,他的到来更是掀起了活动的高潮。当晚,恽力达亲自下厨,带领同学们一起准备晚餐;另一边,同学们也在庭院里开始了烧烤,食材、调料的限制并没有击退同学们的热情,成品出炉之后更是被一抢而空。晚餐后,同学们三五成群地开始了饭后娱乐活动,无论是打桌球、羽毛球还是唱歌、跳舞,大家都显得热情高涨。

对于本次团日活动,有参与其中的同学表示,尽管自己亲手准备的食物不是很可口,但是大家享受的是这种气氛,“喜欢的是这种面对面的交流与互动”。也有同学认为,相较于传统的、刻板的班会等形式,这种聚会的形式更有趣,希望以后能多开展。

据悉,对于此次团日活动,1401团支部的团支书姚婕表示,班委们于半个月前就开始筹备这次聚会了。从确定活动形式到选择活动地址,再到组织同学们参与活动,这中间的每个环节都在响应“三走”,事实证明,多开展社会实践类的活动有利于增强团支部的凝聚力。