慎思明辨  法济天下

详情

华中师范大学第52期学生入党积极分子培训班第3分党校开班典礼举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2014-10-19 00:00:00

法学院讯(通讯员董云辉 摄影董云辉)10月17日晚,华中师范大学第52期学生入党积极分子培训班第3分党校开班典礼在9-11室举行。第3分党校由马克思主义学院和法学院组成,由法学院承办。马克思主义学院党委书记钟选友,党委副书记连海江、法学院党委副书记曾艳梅出席开班典礼。开班典礼由法学院党委干事谢辉主持。

开班典礼在雄壮的国歌中开始,谢辉在介绍班委会成员后,曾艳梅发表讲话,她希望入党积极分子认真学习,端正入党动机,提升自己的思想,同时也希望大家遵守纪律,约束自身行为,通过这一次的学习机会,真正得到锻炼。开班仪式最后,谢辉全面强调了党校纪律、优秀学员、优秀小组评选等事宜。

开班典礼结束后,原文学院党委书记谭稳根开始第一讲,他首先提出了三个问题,中国共产党员的入党条件,入党动机以及如何用自己的行动入党。他表示,入党的主观条件就是“承认,愿意,执行”,而党员一定要有为共产主义事业奋斗终身的雄心壮志,要有全心全意为人民服务的决心,这深深地鼓舞了在场的所有学员,课堂气氛非常活跃。

谭稳根在说到实际行动入党的课题时,举了两个例子,谈恋爱和遇到困难的时候,你一定要想到你的父母,想想他们的不容易,讲到动情处,学生们报以热烈掌声。

据了解,本期培训班每周两次,共八个周的课时,通过这次系列入党培训课程,法学院学生们一定会结合课程,切实提升自身的政治素养。